L’Acqua!

Alimento principale di ogni essere vivente, più di tutti dell’uomo. Oltre ad idratarci, contribuisce a pulire e ad igienizzare il nostro corpo, favorendo pertanto la prevenzione da eventuali patologie e permettendo una migliore qualità della vita. Ovviamente a condizione che sia salubre e pura. La cosa da prendere in considerazione è l’etichetta, che costituisce la carta d’identità di un’acqua minerale. Anche l’acqua ha una data corrispondente al termine minimo di conservazione che, in base alla marca, varia da 12 a 24 mesi. Vi ricordo le varie acque minerali non sono tutte uguali, ci sono alcune povere di sodio e le riconoscete perché hanno scritto, in etichetta, che hanno meno di 20mg di ione sodio, quindi per chi segue diete povere di sodio consiglio di guardare bene l’etichetta e scegliere l’acqua che riporta questi valore. Oppure, per chi soffre

di carenza di calcio, badate bene che ci sono delle acque minerali che hanno un contenuto in calcio maggiore di 150mg/l ed è un’indicazione che trovate sempre in etichetta. Vi consiglio di preferire acqua con poca CO2 poiché potrebbe provocare un aumento dell’acidità.

Ricordate poi che il prezzo più alto non indica una migliore qualità del prodotto.

Adesso, con la stagione estiva, non siate pigri e bevete acqua, vi aiuterà a reidratarvi, ad affrontare meglio il caldo e a reintegrare i sali minerali che si perdono con la sudorazione oltre ai benefici che un abituale consumo di acqua da: riduce la ritenzione idrica, migliora l’ossigenazione dei tessuti, riduce il gonfiore, l’acqua facilita l’eliminazione delle scorie, stimola l’intestino favorendo lo svuotamento intestinale, quando idratiamo bene l’organismo, riusciamo a smaltire meglio i depositi di grasso.

Una dose di due litri al giorno per un adulto è giusta, considerando che c’è altra acqua che prendiamo grazie al consumo di frutta e verdura, per un totale di circa 3 litri al giorno in media. Va benissimo bere un paio di bicchieri durante il pasto, con la dose giusta infatti riusciamo ad aiutare la digestione ammorbidendo il cibo.

Tra la verdura di stagione più ricca in acqua ci sono zucchine, cetrioli, peperoni, pomodori e lattuga.

Si tratta più che altro di abitudine, quindi portate una bottiglietta sempre con voi.

L’Acqua!

Alimento principale di ogni essere vivente, più di tutti dell’uomo. Oltre ad idratarci, contribuisce a pulire e ad igienizzare il nostro corpo, favorendo pertanto la prevenzione da eventuali patologie e permettendo una migliore qualità della vita. Ovviamente a condizione che sia salubre e pura. La cosa da prendere in considerazione è l’etichetta, che costituisce la carta d’identità di un’acqua minerale. Anche l’acqua ha una data corrispondente al termine minimo di conservazione che, in base alla marca, varia da 12 a 24 mesi. Vi ricordo le varie acque minerali non sono tutte uguali, ci sono alcune povere di sodio e le riconoscete perché hanno scritto, in etichetta, che hanno meno di 20mg di ione sodio, quindi per chi segue diete povere di sodio consiglio di guardare bene l’etichetta e scegliere l’acqua che riporta questi valore. Oppure, per chi soffre

di carenza di calcio, badate bene che ci sono delle acque minerali che hanno un contenuto in calcio maggiore di 150mg/l ed è un’indicazione che trovate sempre in etichetta. Vi consiglio di preferire acqua con poca CO2 poiché potrebbe provocare un aumento dell’acidità.

Ricordate poi che il prezzo più alto non indica una migliore qualità del prodotto.

Adesso, con la stagione estiva, non siate pigri e bevete acqua, vi aiuterà a reidratarvi, ad affrontare meglio il caldo e a reintegrare i sali minerali che si perdono con la sudorazione oltre ai benefici che un abituale consumo di acqua da: riduce la ritenzione idrica, migliora l’ossigenazione dei tessuti, riduce il gonfiore, l’acqua facilita l’eliminazione delle scorie, stimola l’intestino favorendo lo svuotamento intestinale, quando idratiamo bene l’organismo, riusciamo a smaltire meglio i depositi di grasso.

Una dose di due litri al giorno per un adulto è giusta, considerando che c’è altra acqua che prendiamo grazie al consumo di frutta e verdura, per un totale di circa 3 litri al giorno in media. Va benissimo bere un paio di bicchieri durante il pasto, con la dose giusta infatti riusciamo ad aiutare la digestione ammorbidendo il cibo.

Tra la verdura di stagione più ricca in acqua ci sono zucchine, cetrioli, peperoni, pomodori e lattuga.

Si tratta più che altro di abitudine, quindi portate una bottiglietta sempre con voi.

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