Io sono Lucia,
la tua nutrizionista

Sono biologa nutrizionista, ho conseguito la Laurea triennale e quella magistrale in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana presso l’Università Campus Biomedico di Roma, acquisendo una preparazione completa e dedicata all’alimentazione.
Ho deciso di dedicarmi alla promozione di un corretto stile di vita perché credo fermamente che anche solo con il cibo si possa fare prevenzione da diverse patologie

Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione e Nutrizione Umana, Università Campus Biomedico di Roma

Durante i miei studi, presso la prestigiosa Università Campus Bio-medico di Roma ho sviluppato una solida base nella scienza dell’alimentazione e della nutrizione umana e mi sono convinta che la scienza della nutrizione umana studiando gli effetti del cibo sulla salute può offrire consigli con lo scopo di prevenire le malattie associate a scorrette abitudini alimentari e/o migliorare lo stato di salute generale”

Abilitazione all’Ordine Nazionale dei Biologi,  A n. AA_077728

Dopo aver conseguito la laurea, ho ottenuto la mia abilitazione professionale, che mi consente di praticare come nutrizionista certificata.

Master in Psicobiologia del Comportamento Alimentare

Ho frequentato il Master presso le Università Campus Bio Medico e Tor Vergata perché convinta che oggi è fondamentale essere una professionista con competenze specifiche in nutrizione e alimentazione umana curando anche la formazione nei loro aspetti fisiologici e psicologici in linea con i nuovi bisogni emergenti e con i nuovi ambiti di intervento suggeriti dalle Linee guida ministeriali sui disturbi del comportamento alimentare. L’area dell’alimentazione umana è molto complessa e risente di fattori biologici, nutrizionali, psichici, sociali e delle loro interazioni, necessità pertanto di figure professionali con elevate competenze che, pur mantenendo specifici ruoli e compiti, siano in grado di interagire tra di loro in maniera integrata e coordinata.

Corso SANIS

Sanis è il primo corso di formazione in Italia specifico per la formazione e l’approfondimento su nutrizione ed integrazione per lo sport e la performance. Dal suo primo anno di attività (2011) SANIS ha formato oltre 1.800 esperti e professionisti del settore. SANIS è la scuola di formazione dell’European Sport Nutrition Society.

Istituto Nazionale Tumori – IRCCS

Partecipazione alla prima edizione del progetto targato Enpab presso Istituto Nazionale Tumori – IRCCS – “Fondazione Pascale” per affiancare il servizio di dietologia e nutrizione artificiale nella valutazione dei pazienti ricoverati.

La formazione professionale ha avuto lo scopo di fare acquisire competenze in oncologia e nutrizione oncologica, attraverso tirocinio pratico e lezioni teoriche.

Collaborazioni attuali

LILT – Sud Pontino

Collaboro con la LILT (Lega Italiana lotta ai tumori) attraverso la partecipazione a Convegni, Conferenze ed Eventi nei quali mi occupo principalmente di offrire informazioni e, quindi, fare prevenzione primaria in merito a stili e abitudini di vita: corretta e sana alimentazione, regolare attività fisica.

Centro Sportivo Italiano

Collaboro nell’organizzazione di corsi di formazione con il Centro Sportivo Italiano (CSI) che è un’organizzazione non a scopo di lucro nazionale, principalmente fondata sul volontariato, riconosciuta quale ente di promozione sportiva ed associazione di promozione sociale che promuove lo sport come momento di educazione, di crescita, di impegno e di aggregazione sociale, ispirandosi alla visione cristiana dell’uomo e della storia nel servizio alle persone ed al territorio.

Associazione Nazionale Città dell’Olio

Collaboro da anni con l’Associazione nazionale Città dell’Olio che ha tra i suoi compiti principali quello di divulgare la cultura dell’olivo e dell’olio di oliva di qualità.

In qualità di Nutrizionista ed esperta, in particolare, nella dieta mediterranea. offro la mia collaborazione soprattutto nella diffusione della cultura dell’olio di oliva ed in particolare dell’olio extra vergine di qualità, nella sua promozione, conoscenza e valorizzazione anche nell’ottica della prevenzione dei tumori, attraverso la divulgazione di diversi aspetti quali le caratteristiche dell’olio dal punto di vista chimico, nutrizionale ed organolettico e di quanto il valore nutrizionale e salutistico di questo alimento possa essere mantenuto e salvaguardato.

Associazione CAPOL

Il CAPOL di Latina è l’associazione di assaggiatori professionisti di olio vergine d’oliva. In qualità di Nutrizionista collaboro nella valorizzazione e promozione della qualità dell’olio extravergine di oliva e nella promozione di uno stile di vita sano attraverso l’utilizzo dell’extravergine d’oliva ricco di polifenoli.