Caffè

Alimento nervino, che si trova in perfetto accordo con il mio metodo. L’errore, il più delle volte, non sta tanto in quello che mangiamo, ma nelle QUANTITA’ di cibo. Questo è l’eccesso che fa male, quello che determina, ad esempio, il temuto aumento di peso. Nel caso di questo alimento nervino (come thè e cacao, a cui dedicherò alcuni dei prossimi articoli), l’eccesso ha effetti dannosi per il nostro organismo, non legati tanto al peso, quanto al sistema nervoso centrale e al sistema cardiovascolare.

Al centro c’è la Caffeina, alcaloide che troviamo nel caffè (ma non solo) e da cui dipendono le proprietà eccitanti, stimolante dell’attività psichica, diuretica e cardiotonica della bevanda. A dosi moderata – due, massimo tre caffè al giorno – si hanno gli effetti benefici. Quando si supera la soglia, si rischiano cefalee, insonnia, tremori, irritabilità, perdita di appetito, ovvero Caffeismo.

Dal punto di vista nutrizionale, le zero calorie del caffè aumentano quando si aggiungono zucchero, o latte o altro a proprio piacimento, è ricco di sostante antiossidanti, può aiutare la digestione e a regolarizzare gli zuccheri nel sangue.

ATTENZIONE!!!
 si tratta di effetti positivi che si hanno con le GIUSTE PORZIONI, come ogni cosa.

Ascolta i miei consigli: Il caffè

Caffè

Alimento nervino, che si trova in perfetto accordo con il mio metodo. L’errore, il più delle volte, non sta tanto in quello che mangiamo, ma nelle QUANTITA’ di cibo. Questo è l’eccesso che fa male, quello che determina, ad esempio, il temuto aumento di peso. Nel caso di questo alimento nervino (come thè e cacao, a cui dedicherò alcuni dei prossimi articoli), l’eccesso ha effetti dannosi per il nostro organismo, non legati tanto al peso, quanto al sistema nervoso centrale e al sistema cardiovascolare.

Al centro c’è la Caffeina, alcaloide che troviamo nel caffè (ma non solo) e da cui dipendono le proprietà eccitanti, stimolante dell’attività psichica, diuretica e cardiotonica della bevanda. A dosi moderata – due, massimo tre caffè al giorno – si hanno gli effetti benefici. Quando si supera la soglia, si rischiano cefalee, insonnia, tremori, irritabilità, perdita di appetito, ovvero Caffeismo.

Dal punto di vista nutrizionale, le zero calorie del caffè aumentano quando si aggiungono zucchero, o latte o altro a proprio piacimento, è ricco di sostante antiossidanti, può aiutare la digestione e a regolarizzare gli zuccheri nel sangue.

ATTENZIONE!!!
 si tratta di effetti positivi che si hanno con le GIUSTE PORZIONI, come ogni cosa.

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