Zucchine!
Altro ortaggio buonissimo e nutriente! Ricche di acqua (92%), solo 0,5% di grassi, contengono potassio, fosforo, magnesio, calcio, ferro, potassio, vitamine A, quelle del gruppo B e la vitamina C.
Hanno diverse proprietà: grazie al potassio sono utili a regolare la quantità di acqua nell’organismo, essendo povere di calorie (circa 20 Kcal per 100g di prodotto) e avendo un buon contenuto in fibre aiutano ad aumentare il senso di sazietà, a favorire l’abbassamento del colesterolo cattivo. Le vitamine conferiscono alle zucchine proprietà antinfiammatorie che danno un ottimo contributo al controllo di patologie quali asma, artrosi o artrite reumatoide.
Si tratta di un ortaggio ad attività diuretica, lassativa, protettiva delle vie urinarie e correttiva nei confronti di problemi intestinali come diarrea o stitichezza.
Una volta lavate possono essere conservate in frigorifero per due o tre giorni. Non è necessario rimuovere la buccia che, di solito in tutta la frutta e in tutti gli ortaggi, possiede tutti i nutrienti.
Quando comprate le zucchine, per valutarne la freschezza, deve essere lucida e dura al tatto.
Hanno un sapore delicato, neutro per questo si prestano in generale a tutti i gusti e come ingrediente di svariate ricette, come condimento per i primi piatti o come contorno.
Nonostante le possiate trovare in commercio ogni periodo dell’anno, vi consiglio di consumare le zucchine durante la stagione primaverile/estiva, solo così potrete godere di tutte le loro proprietà, perché solo in questo periodo si mantengono perfettamente integre. Tutto sempre nel rispetto della dieta mediterranea.
Zucchine!
Altro ortaggio buonissimo e nutriente! Ricche di acqua (92%), solo 0,5% di grassi, contengono potassio, fosforo, magnesio, calcio, ferro, potassio, vitamine A, quelle del gruppo B e la vitamina C.
Hanno diverse proprietà: grazie al potassio sono utili a regolare la quantità di acqua nell’organismo, essendo povere di calorie (circa 20 Kcal per 100g di prodotto) e avendo un buon contenuto in fibre aiutano ad aumentare il senso di sazietà, a favorire l’abbassamento del colesterolo cattivo. Le vitamine conferiscono alle zucchine proprietà antinfiammatorie che danno un ottimo contributo al controllo di patologie quali asma, artrosi o artrite reumatoide.
Si tratta di un ortaggio ad attività diuretica, lassativa, protettiva delle vie urinarie e correttiva nei confronti di problemi intestinali come diarrea o stitichezza.
Una volta lavate possono essere conservate in frigorifero per due o tre giorni. Non è necessario rimuovere la buccia che, di solito in tutta la frutta e in tutti gli ortaggi, possiede tutti i nutrienti.
Quando comprate le zucchine, per valutarne la freschezza, deve essere lucida e dura al tatto.
Hanno un sapore delicato, neutro per questo si prestano in generale a tutti i gusti e come ingrediente di svariate ricette, come condimento per i primi piatti o come contorno.
Nonostante le possiate trovare in commercio ogni periodo dell’anno, vi consiglio di consumare le zucchine durante la stagione primaverile/estiva, solo così potrete godere di tutte le loro proprietà, perché solo in questo periodo si mantengono perfettamente integre. Tutto sempre nel rispetto della dieta mediterranea.