L’olio extravergine: “oro verde”

L’olio extravergine di oliva (olea europea) è un alimento armonico, simbolo della cultura mediterranea e non contiene solo trigliceridi, ma anche fitosteroli, polifenoli, vitamina E, carotenoidi, xantofille e selenio. Il valore salutistico dell’olio extravergine di oliva è stato dimostrato da diversi studi epidemiologici.

Carotenoidi, tocoferoli ed altre sostanze fenoliche sono i naturali costituenti antiossidanti dell’olio di oliva. Altro importante costituente dell’olio extravergine di oliva è il Selenio. Si tratta di un microelemento ad azione antiossidante, essenziale per l’uomo, gli animali e le piante superiori.

La qualità delle olive e del processo influenzano notevolmente la qualità del prodotto finito.

L’olio extravergine di oliva è l’olio vegetale maggiormente prodotto e consumato nelle regioni del Mediterraneo ma è distribuito anche nelle regioni costiere del sud Europa, nord Africa e Asia occidentale. Sin dall’antichità, l’oliva, in tutte le sue parti, era usata per promuovere benessere e attività di prevenzione.

Oggi continua a mantenere questo ruolo e, sicuramente, il contributo maggiore è dato dal contenuto in MUFAs (acidi grassi monoinsaturi), motivo per cui è il grasso da condimento privilegiato e consigliato in tutte le fasce di età. La LILT (Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori) ne raccomanda l’uso quotidiano, definendolo genuino, fonte di energia di elevatissima qualità e capace di aumentare di 400 volte le difese immunitarie. (http://www.legatumori.it/new_pp.php?id=1083&area=1005)

 

 

L’olio extravergine: “oro verde”

L’olio extravergine di oliva (olea europea) è un alimento armonico, simbolo della cultura mediterranea e non contiene solo trigliceridi, ma anche fitosteroli, polifenoli, vitamina E, carotenoidi, xantofille e selenio. Il valore salutistico dell’olio extravergine di oliva è stato dimostrato da diversi studi epidemiologici.

Carotenoidi, tocoferoli ed altre sostanze fenoliche sono i naturali costituenti antiossidanti dell’olio di oliva. Altro importante costituente dell’olio extravergine di oliva è il Selenio. Si tratta di un microelemento ad azione antiossidante, essenziale per l’uomo, gli animali e le piante superiori.

La qualità delle olive e del processo influenzano notevolmente la qualità del prodotto finito.

L’olio extravergine di oliva è l’olio vegetale maggiormente prodotto e consumato nelle regioni del Mediterraneo ma è distribuito anche nelle regioni costiere del sud Europa, nord Africa e Asia occidentale. Sin dall’antichità, l’oliva, in tutte le sue parti, era usata per promuovere benessere e attività di prevenzione.

Oggi continua a mantenere questo ruolo e, sicuramente, il contributo maggiore è dato dal contenuto in MUFAs (acidi grassi monoinsaturi), motivo per cui è il grasso da condimento privilegiato e consigliato in tutte le fasce di età. La LILT (Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori) ne raccomanda l’uso quotidiano, definendolo genuino, fonte di energia di elevatissima qualità e capace di aumentare di 400 volte le difese immunitarie. (http://www.legatumori.it/new_pp.php?id=1083&area=1005)

 

 

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