Melanzane!

Un altro ortaggio tipicamente estivo, presente in diverse varianti in base al colore e alla forma che può essere ovale, tonda o allungata.

Hanno un gran quantitativo di acqua, un buonissimo apporto di fibre, solo 0,2% di grassi. Tra i minerali presenti troviamo potassio, fosforo, magnesio, zinco, ferro, calcio. Contengono beta carotene, precursore della vitamina A, le vitamine del gruppo B, la vitamina C, la E.

Grazie al quantitativo di acqua, le melanzane sono sicuramente considerate depurative, infatti si consigliano a chi soffre di gotta ad esempio o di aterosclerosi o di problemi di infiammazione delle vie urinarie. Grazie al potassio sono ricostituenti. Alcune sostanze amare presenti nelle melanzane, che sono le stesse presenti nei carciofi, contribuiscono alla costituzione della bile e ad abbassare i livelli di LDL.

In questi ortaggi ci sono anche diversi antiossidanti e il principale è l’acido clorogenico, che contrasta l’attività dei radicali liberi come ogni antiossidante che si rispetti e aiuta ad abbassare il tasso di colesterolo.

Consumare melanzane può essere utile anche in casi di stitichezza e non contiene glutine.

Come la maggior parte delle verdure hanno la capacità di velocizzare il transito intestinale e le fibre stimolano la produzione di succhi gastrici che facilitano l’assorbimento delle sostanze nutritive a livello intestinale.

Sono ricche di fitonutrienti, sostanze con proprietà benefiche per la funzione cognitiva e grazie al contenuto in acido folico, sono un ottimo alimento da assumere in gravidanza.

 

LO SAPEVI CHE!!!
Le melanzane contengono una sostanza tossica, la solanina, quindi NON consumatela cruda!

Melanzane!

Un altro ortaggio tipicamente estivo, presente in diverse varianti in base al colore e alla forma che può essere ovale, tonda o allungata.

Hanno un gran quantitativo di acqua, un buonissimo apporto di fibre, solo 0,2% di grassi. Tra i minerali presenti troviamo potassio, fosforo, magnesio, zinco, ferro, calcio. Contengono beta carotene, precursore della vitamina A, le vitamine del gruppo B, la vitamina C, la E.

Grazie al quantitativo di acqua, le melanzane sono sicuramente considerate depurative, infatti si consigliano a chi soffre di gotta ad esempio o di aterosclerosi o di problemi di infiammazione delle vie urinarie. Grazie al potassio sono ricostituenti. Alcune sostanze amare presenti nelle melanzane, che sono le stesse presenti nei carciofi, contribuiscono alla costituzione della bile e ad abbassare i livelli di LDL.

In questi ortaggi ci sono anche diversi antiossidanti e il principale è l’acido clorogenico, che contrasta l’attività dei radicali liberi come ogni antiossidante che si rispetti e aiuta ad abbassare il tasso di colesterolo.

Consumare melanzane può essere utile anche in casi di stitichezza e non contiene glutine.

Come la maggior parte delle verdure hanno la capacità di velocizzare il transito intestinale e le fibre stimolano la produzione di succhi gastrici che facilitano l’assorbimento delle sostanze nutritive a livello intestinale.

Sono ricche di fitonutrienti, sostanze con proprietà benefiche per la funzione cognitiva e grazie al contenuto in acido folico, sono un ottimo alimento da assumere in gravidanza.

 

LO SAPEVI CHE!!!
Le melanzane contengono una sostanza tossica, la solanina, quindi NON consumatela cruda!

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