Le Cipolle!

La cipolla ha proprietà benefiche per tutto il corpo

Sono da ricordare:
Azione antimicrobica: sopprimono la crescita di microrganismi dannosi
Regolazione della glicemia: possono abbassare i livelli degli zuccheri nel sangue.
Salute ossea: il consumo regolare di cipolle è correlato all’aumento della densità ossea e alla riduzione del rischio di frattura all’anca.
Azione diuretica: il consumo di cipolle favorisce la diuresi e l’eliminazione delle scorie, risultando un aiuto per combattere la ritenzione idrica ed è anche un buon rimedio naturale contro la cistite.
Salute cardiaca: i composti dello zolfo presenti in questi ortaggi avrebbero un’azione anticoagulante, ridurrebbero i livelli ematici di colesterolo e dei trigliceridi
Miglior sonno e umore: i folati presenti nelle cipolle impediscono un’eccessiva formazione di omocisteina nel corpo che, se in eccesso, può interferire con la produzione degli ormoni del buonumore (la serotonina, la dopamina e la noradrenalina) che regolano non solo l’umore, ma anche il sonno e l’appetito.

Le cipolle sono una buona fonte di fibra (0,9 – 2,6% in base alla tipologia), di fruttani, composti prebiotici benefici per l’apparato gastro – intestinale…MA attenzione, per alcune persone, più sensibili, possono dare problemi digestivi o di gonfiore.

Per essere sicuri di avere tutti i benefici della cipolla, è auspicabile consumarla cruda. Al taglio della cipolla, c’è una degradazione, a causa di un fenomeno che si chiama allinasi e si formano dei composti che sono i responsabili del suo aroma caratteristico, lo stesso che causa la lacrimazione degli occhi. Potete tagliarla a fette sottili e condirla con olio extravergine di oliva, sale e limone.

Le Cipolle!

La cipolla ha proprietà benefiche per tutto il corpo

Sono da ricordare:
Azione antimicrobica: sopprimono la crescita di microrganismi dannosi
Regolazione della glicemia: possono abbassare i livelli degli zuccheri nel sangue.
Salute ossea: il consumo regolare di cipolle è correlato all’aumento della densità ossea e alla riduzione del rischio di frattura all’anca.
Azione diuretica: il consumo di cipolle favorisce la diuresi e l’eliminazione delle scorie, risultando un aiuto per combattere la ritenzione idrica ed è anche un buon rimedio naturale contro la cistite.
Salute cardiaca: i composti dello zolfo presenti in questi ortaggi avrebbero un’azione anticoagulante, ridurrebbero i livelli ematici di colesterolo e dei trigliceridi
Miglior sonno e umore: i folati presenti nelle cipolle impediscono un’eccessiva formazione di omocisteina nel corpo che, se in eccesso, può interferire con la produzione degli ormoni del buonumore (la serotonina, la dopamina e la noradrenalina) che regolano non solo l’umore, ma anche il sonno e l’appetito.

Le cipolle sono una buona fonte di fibra (0,9 – 2,6% in base alla tipologia), di fruttani, composti prebiotici benefici per l’apparato gastro – intestinale…MA attenzione, per alcune persone, più sensibili, possono dare problemi digestivi o di gonfiore.

Per essere sicuri di avere tutti i benefici della cipolla, è auspicabile consumarla cruda. Al taglio della cipolla, c’è una degradazione, a causa di un fenomeno che si chiama allinasi e si formano dei composti che sono i responsabili del suo aroma caratteristico, lo stesso che causa la lacrimazione degli occhi. Potete tagliarla a fette sottili e condirla con olio extravergine di oliva, sale e limone.

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