L’Asparago

Asparagus Officinalis

La dieta mediterranea si concentra su quattro punti fondamentali, che l’asparago rispetta pienamente. Vediamo perché.

In rispetto della STAGIONALITA’, marzo, aprile, maggio sono i mesi ideali per inserire nella nostra dieta gli asparagi.

In rispetto del “MANTIENITI ATTIVO”, possiamo decidere di farci una passeggiata tra il verde alla ricerca dell’asparagina.

In rispetto del BENESSERE, si tratta di un prodotto ricco di proprietà nutrizionali validissime.

  • Proprietà terapeutiche: cura di patologie reumatiche e problemi urinari
  • Proprietà diuretiche grazie all’elevato rapporto potassio/azoto e all’asparagina
    (NOTA BENE: è lei la responsabile dell’odore forte che si avverte nell’urina dopo aver mangiato asparagi)
  • Sono ipocalorici: 100 g di asparagi contengono
    25 Kcal
    90% acqua
    3,2% carboidrati
    3 – 3,5% proteine
    0,2% grassi
  • Facilitano la digestione essendo ricchi di fibre
  • Proteggono la pelle grazie al contenuto di glutatione, un antiossidante che protegge la pelle da agenti atmosferici, inquinamento e raggi solari
  • Migliorano la coagulazione del sangue grazie al contenuto di Vitamina K, molto importante anche per le ossa
  • Hanno un buon contenuto di vitamina B9 che aiuta a regolare i livelli di zucchero nel sangue
  • Proprietà antitumorali: l’inulina arriva intatta all’intestino crasso aiutando l’organismo ad asssorbire meglio i nutrienti e prevenendo il rischio di tumore al colon
  • Contengono antiossidanti: rallentano il processo di invecchiamento e contrastano l’attività dei radicali liberi che significa prevenzione verso alcuni tipi di tumore
  • Proprietà antinfiammatorie date da saponine, quercitina, rutina e Kaempferol
  • Favoriscono la riduzione del rischio delle malattie croniche più comuni, quali malattie cardiache e diabete di tipo 2

In rispetto della CONVIVIALITA’ l’asparago è un ortaggio adatto a pranzi in compagnia, coinvolgono tutti e garantiscono divertimento nella ricerca dello stesso, bontà al palato e salute all’organismo.

LO SAPEVI CHE
In Germania, nei pressi di Monaco di Baviera, c’è il Museo Europeo degli asparagi.
Vi sono esposti attrezzi per la coltivazione, utensili per la cucina, quadri, libri e altro tutto inerente all’ Asparagus Officinalis

 

CONSERVAZIONE 
1 giorno fuori dal frigo e 4-7 giorni in frigo avvolti in un canovaccio umido

CONTROINDICAZIONI:
Se assunti in eccesso, la caratteristica positiva delle proprietà diuretiche può causare problemi irritanti per chi soffre di cistiti, calcoli o reumatismi articolari
Purine:vista la quantità di questa molecola organica, si sconsiglia il consumo di asparagi a chi ha problemi di gotta
Sconsigliato il consumo serale di questo ortaggio a chi ha difficoltà a prendere sonno

L’Asparago

Asparagus Officinalis

La dieta mediterranea si concentra su quattro punti fondamentali, che l’asparago rispetta pienamente. Vediamo perché.

In rispetto della STAGIONALITA’, marzo, aprile, maggio sono i mesi ideali per inserire nella nostra dieta gli asparagi.

In rispetto del “MANTIENITI ATTIVO”, possiamo decidere di farci una passeggiata tra il verde alla ricerca dell’asparagina.

In rispetto del BENESSERE, si tratta di un prodotto ricco di proprietà nutrizionali validissime.

  • Proprietà terapeutiche: cura di patologie reumatiche e problemi urinari
  • Proprietà diuretiche grazie all’elevato rapporto potassio/azoto e all’asparagina
    (NOTA BENE: è lei la responsabile dell’odore forte che si avverte nell’urina dopo aver mangiato asparagi)
  • Sono ipocalorici: 100 g di asparagi contengono
    25 Kcal
    90% acqua
    3,2% carboidrati
    3 – 3,5% proteine
    0,2% grassi
  • Facilitano la digestione essendo ricchi di fibre
  • Proteggono la pelle grazie al contenuto di glutatione, un antiossidante che protegge la pelle da agenti atmosferici, inquinamento e raggi solari
  • Migliorano la coagulazione del sangue grazie al contenuto di Vitamina K, molto importante anche per le ossa
  • Hanno un buon contenuto di vitamina B9 che aiuta a regolare i livelli di zucchero nel sangue
  • Proprietà antitumorali: l’inulina arriva intatta all’intestino crasso aiutando l’organismo ad asssorbire meglio i nutrienti e prevenendo il rischio di tumore al colon
  • Contengono antiossidanti: rallentano il processo di invecchiamento e contrastano l’attività dei radicali liberi che significa prevenzione verso alcuni tipi di tumore
  • Proprietà antinfiammatorie date da saponine, quercitina, rutina e Kaempferol
  • Favoriscono la riduzione del rischio delle malattie croniche più comuni, quali malattie cardiache e diabete di tipo 2

In rispetto della CONVIVIALITA’ l’asparago è un ortaggio adatto a pranzi in compagnia, coinvolgono tutti e garantiscono divertimento nella ricerca dello stesso, bontà al palato e salute all’organismo.

LO SAPEVI CHE
In Germania, nei pressi di Monaco di Baviera, c’è il Museo Europeo degli asparagi.
Vi sono esposti attrezzi per la coltivazione, utensili per la cucina, quadri, libri e altro tutto inerente all’ Asparagus Officinalis

 

CONSERVAZIONE 
1 giorno fuori dal frigo e 4-7 giorni in frigo avvolti in un canovaccio umido

CONTROINDICAZIONI:
Se assunti in eccesso, la caratteristica positiva delle proprietà diuretiche può causare problemi irritanti per chi soffre di cistiti, calcoli o reumatismi articolari
Purine:vista la quantità di questa molecola organica, si sconsiglia il consumo di asparagi a chi ha problemi di gotta
Sconsigliato il consumo serale di questo ortaggio a chi ha difficoltà a prendere sonno

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