Il Pomodoro!

I Pomodori, ortaggi simbolo della stagione estiva, sono spesso conosciuti per la presenza di Licopene, un potente antiossidante protettivo per il nostro organismo contro malattie degenerative legate all’invecchiamento. Ma i pomodori hanno anche tante altre proprietà che lo rendono un alimento ottimo da inserire in un regime alimentare che segua la dieta mediterranea, che vi consiglio di intraprendere visti tutti i benefici.

Il consumo di pomodori è legato ad una diminuzione del rischio di patologia cardiaca, come se fosse un farmaco naturale. Ha 25mg di Vitamina C per 100g di prodotto, considerando che la dose giornaliera di questa vitamina è di 45mg direi che mangiare pomodori aiuta il funzionamento del sistema immunitario.

Aiuta a mantenere sotto controllo i livelli di colesterolo, favorisce il buon funzionamento dell’intestino grazie al contenuto in fibre vegetali presenti maggiormente nella buccia.

Si tratta di un ortaggio che ha un elevato contenuto idrico che permette di stimolare la diuresi soprattutto in questa stagione potendolo, più facilmente, consumare fresco e crudo e senza aggiunta di sale.

Un’altra importante caratteristica è che mangiare pomodori facilita la digestione dei cibi che contengono amidi come pasta riso patate e aiuta l’eliminazione dell’eccesso di proteine provocato da un’alimentazione ricca di carni.

Potete inserirlo nella vostra dieta mangiandolo da solo, nelle insalata o per condire i primi piatti, per reintegrare i liquidi e avere l’energia giusta con la dose di nutrienti di cui abbiamo bisogno.

Il Pomodoro!

I Pomodori, ortaggi simbolo della stagione estiva, sono spesso conosciuti per la presenza di Licopene, un potente antiossidante protettivo per il nostro organismo contro malattie degenerative legate all’invecchiamento. Ma i pomodori hanno anche tante altre proprietà che lo rendono un alimento ottimo da inserire in un regime alimentare che segua la dieta mediterranea, che vi consiglio di intraprendere visti tutti i benefici.

Il consumo di pomodori è legato ad una diminuzione del rischio di patologia cardiaca, come se fosse un farmaco naturale. Ha 25mg di Vitamina C per 100g di prodotto, considerando che la dose giornaliera di questa vitamina è di 45mg direi che mangiare pomodori aiuta il funzionamento del sistema immunitario.

Aiuta a mantenere sotto controllo i livelli di colesterolo, favorisce il buon funzionamento dell’intestino grazie al contenuto in fibre vegetali presenti maggiormente nella buccia.

Si tratta di un ortaggio che ha un elevato contenuto idrico che permette di stimolare la diuresi soprattutto in questa stagione potendolo, più facilmente, consumare fresco e crudo e senza aggiunta di sale.

Un’altra importante caratteristica è che mangiare pomodori facilita la digestione dei cibi che contengono amidi come pasta riso patate e aiuta l’eliminazione dell’eccesso di proteine provocato da un’alimentazione ricca di carni.

Potete inserirlo nella vostra dieta mangiandolo da solo, nelle insalata o per condire i primi piatti, per reintegrare i liquidi e avere l’energia giusta con la dose di nutrienti di cui abbiamo bisogno.

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