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13 Maggio 2020by La nutrizionista

un’altra idea per colazione o merenda? 🤗
Crostata🥧…non la solita!

Per la frolla, infatti, ho usato la farina di tipo 2️⃣
È una farina semi-integrale, conserva un maggior contenuto di fibre e sali minerali😍 è più lavorabile rispetto alla farina integrale e ha valori nutrizionali migliori rispetto alle farine comunemente usate!!
Io l’ho farcita con le mele 🍎🍏 una marmellata di mele cotogne fatta dalla mia nonna! 👵
Voi come la preferite?

#nutritesta💡
👇🏻
Ricetta, presa in prestito da @marcobianchioff
250 g farina tipo 2

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

80 g zucchero a velo di canna grezzo

60 g acqua fredda

60 g olio di semi di girasole

scorza non trattata di limone

1. Sciogliere lo zucchero nell’acqua
2. Aggiungere l’olio
3. Incorporare farina, lievito, scorza di limone
4. Mani in pasta e…ottenete un composto liscio
5. Far riposare per un paio di ore in frigorifero
Con la frolla potete fare la crostata o dei biscotti!
Cottura in forno a 170g per 30-40min



13 Maggio 2020by La nutrizionista

Altra idea gustosa per uno spuntino sfizioso…sempre salutare!
Mini barrette di cereali soffiati e cioccolato fondente…con aggiunta di cocco a chi piace😍
#nutritesta💡
PROCEDIMENTO
– fondere il cioccolato a bagnomaria, meglio se fondente (minimo al 70%)
– preparare in una ciotola fiocchi di farro, riso, miglio soffiati a cui puoi aggiungere della frutta secca o disidratata
– mescolare il composto con una parte del cioccolato fuso
– stendere il cioccolato fuso su un foglio di carta forno, aggiungere il composto e livellare (io ho aggiunto del cocco rapè su metà delle barrette)
– lasciar raffreddare – fare a pezzi e…conservare in frigo per gustare come spuntino🍫


Spuntino-sfizioso.jpg

13 Maggio 2020by La nutrizionista

Altra idea gustosa per uno spuntino sfizioso…sempre salutare!
Mini barrette di cereali soffiati e cioccolato fondente…con aggiunta di cocco a chi piace😍
#nutritesta💡
PROCEDIMENTO
– fondere il cioccolato a bagnomaria, meglio se fondente (minimo al 70%)
– preparare in una ciotola fiocchi di farro, riso, miglio soffiati a cui puoi aggiungere della frutta secca o disidratata
– mescolare il composto con una parte del cioccolato fuso
– stendere il cioccolato fuso su un foglio di carta forno, aggiungere il composto e livellare (io ho aggiunto del cocco rapè su metà delle barrette)
– lasciar raffreddare – fare a pezzi e…conservare in frigo per gustare come spuntino🍫


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13 Maggio 2020by La nutrizionista

Fettamisù 😋
#nutritesta💡

Ingredienti:
• Fantasia
• Fette biscottate
• Organizzazione
• Yogurt (greco, animale, vegetale)
• Caffè/latte
• marmellata, cioccolato, burro di frutta secca

1. Bagnare le fette biscottate nel caffè o nel latte
2. Farcirle con yogurt tra l’una e l’altra
3. Aggiungere della marmellata, del burro di frutta secca, delle scaglie di cioccolato fondente
4. Fare il tutto la sera precedente e conservare in frigorifero tutta la notte
5. Buona colazione😍


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