La Quinoa!

PSEUDO-cereale.

Perché PSEUDO-CEREALE? La quinoa non è una graminacea e non contiene glutine… adatto quindi a chi soffre di celiachia o di intolleranza al glutine.

INOLTRE…è ricca di
proteine
carboidrati
fibra alimentare

Contiene lisina e metionina: due amminoacidi essenziali (cioè il nostro corpo non è in grado di sintetizzarli, ma DOBBIAMO introdurli tramite alimentazione).

In virtù del suo elevato contenuto di amido, è un ottimo sostituto di pasta, riso, cous cous, miglio. Può essere accompagnata da verdure, legumi e costituire, così, un piatto unico. È un alimento molto nutriente ed è in grado di darci l’energia di cui necessitiamo.

100g apportano circa 350 calorie e 14g di proteine, ecco perché è una alternativa più che valida degli alimenti proteici di origine animale.

Il 60% di carboidrati complessi di cui si compone sono a basso indice glicemico, sia le proteine che i lipidi sono ad elevato valore biologico. Tutte proprietà che rendono la quinoa un piatto adatto a bambini, donne in gravidanza, sportivi.

I lipidi sono per buona parte acidi grassi polinsaturi (soprattutto acido linoleico), che hanno un effetto preventivo verso malattie cardiovascolari, come scientificamente provato.

Questo fantastico pseudo-cereale ha anche un quantitativo di fibra che contribuisce ad abbassare i livelli di colesterolo, a migliorare il funzionamento del transito intestinale, a ridurre l’acidità gastrica. Sia la fibra che i carboidrati a basso indice glicemico rendono la quinoa adatta alla lotta al diabete di tipo2.

A completare la tabella nutrizionale: potassio, magnesio, calcio, ferro, fosforo, zinco e tre importanti vitamine: la vitamina C, la vitamina B2 e la vitamina E.

COME CUCINARE LA QUINOA?

  1. Lavare per bene

Idea n°1: unirla a riso e legumi per un piatto saziante e ricco di energia

Idea n°2: insieme ai fagioli, salsa di pomodoro e peperoncino

Idea n°3: con un mix di verdure per un piatto fresco

Il tutto condito con Olio Extravergine di Oliva, mi raccomando.

La Quinoa!

PSEUDO-cereale.

Perché PSEUDO-CEREALE? La quinoa non è una graminacea e non contiene glutine… adatto quindi a chi soffre di celiachia o di intolleranza al glutine.

INOLTRE…è ricca di
proteine
carboidrati
fibra alimentare

Contiene lisina e metionina: due amminoacidi essenziali (cioè il nostro corpo non è in grado di sintetizzarli, ma DOBBIAMO introdurli tramite alimentazione).

In virtù del suo elevato contenuto di amido, è un ottimo sostituto di pasta, riso, cous cous, miglio. Può essere accompagnata da verdure, legumi e costituire, così, un piatto unico. È un alimento molto nutriente ed è in grado di darci l’energia di cui necessitiamo.

100g apportano circa 350 calorie e 14g di proteine, ecco perché è una alternativa più che valida degli alimenti proteici di origine animale.

Il 60% di carboidrati complessi di cui si compone sono a basso indice glicemico, sia le proteine che i lipidi sono ad elevato valore biologico. Tutte proprietà che rendono la quinoa un piatto adatto a bambini, donne in gravidanza, sportivi.

I lipidi sono per buona parte acidi grassi polinsaturi (soprattutto acido linoleico), che hanno un effetto preventivo verso malattie cardiovascolari, come scientificamente provato.

Questo fantastico pseudo-cereale ha anche un quantitativo di fibra che contribuisce ad abbassare i livelli di colesterolo, a migliorare il funzionamento del transito intestinale, a ridurre l’acidità gastrica. Sia la fibra che i carboidrati a basso indice glicemico rendono la quinoa adatta alla lotta al diabete di tipo2.

A completare la tabella nutrizionale: potassio, magnesio, calcio, ferro, fosforo, zinco e tre importanti vitamine: la vitamina C, la vitamina B2 e la vitamina E.

COME CUCINARE LA QUINOA?

  1. Lavare per bene

Idea n°1: unirla a riso e legumi per un piatto saziante e ricco di energia

Idea n°2: insieme ai fagioli, salsa di pomodoro e peperoncino

Idea n°3: con un mix di verdure per un piatto fresco

Il tutto condito con Olio Extravergine di Oliva, mi raccomando.

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