![music-2060616_1920-e1535825269916-1280×958](https://www.nutritesta.it/wp-content/uploads/2017/02/music-2060616_1920-e1535825269916-1280x958-1.jpg)
Occhio all’etichetta
Un aspetto molto importante da considerare è l’etichetta o dichiarazione nutrizionale, come si è evoluta e quella che, ad oggi, è obbligatorio inserire. Bisogna tener conto del Regolamento (UE) 1169/2011. Si tratta di un regolamento orizzontale a cui si legano, verticalmente, i regolamenti della denominazione d’origine controllata (DOP), della indicazione geografica protetta (IGP), della specialità tradizionale e garantita (STG), del metodo di produzione biologica e delle indicazioni nutrizionali.
Nel Libro bianco della Commissione del 30 maggio 2007 è scritto che la dichiarazione nutrizionale è uno dei metodi principali per informare i consumatori sulla composizione degli alimenti e aiutarli ad adottare decisioni consapevoli. Bisogna riportare i singoli elementi costituenti il prodotto alimentare, quindi ingredienti, additivi, enzimi, aromi, edulcoranti, coloranti, conservanti e ne va scritto il quantitativo netto. La cosa principale è che tutto sia scritto in maniera chiara, leggibile e comprensibile.
Occhio all’etichetta
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Un aspetto molto importante da considerare è l’etichetta o dichiarazione nutrizionale, come si è evoluta e quella che, ad oggi, è obbligatorio inserire. Bisogna tener conto del Regolamento (UE) 1169/2011. Si tratta di un regolamento orizzontale a cui si legano, verticalmente, i regolamenti della denominazione d’origine controllata (DOP), della indicazione geografica protetta (IGP), della specialità tradizionale e garantita (STG), del metodo di produzione biologica e delle indicazioni nutrizionali.
Nel Libro bianco della Commissione del 30 maggio 2007 è scritto che la dichiarazione nutrizionale è uno dei metodi principali per informare i consumatori sulla composizione degli alimenti e aiutarli ad adottare decisioni consapevoli. Bisogna riportare i singoli elementi costituenti il prodotto alimentare, quindi ingredienti, additivi, enzimi, aromi, edulcoranti, coloranti, conservanti e ne va scritto il quantitativo netto. La cosa principale è che tutto sia scritto in maniera chiara, leggibile e comprensibile.