Bianco, integrale, rosso, basmati, venere…cos’è?

LO SAPEVI CHE?
esistono diverse varietà di riso! una ottima notizia, sia per il palato che che il nostro organismo!!!

Rientra nella categoria dei carboidrati ed è un validissimo sostituto della pasta.

Il riso è un prodotto dalle tante proprietà nutritive: garantisce digeribilità e regolarizza la flora intestinale, innanzitutto.

Ci sono più varietà di riso, diverse per colore, forma, sapore.

  • Riso bianco: ha un alto indice glicemico, è opportuno, pertanto, che chi soffre di glicemia alta lo consumi con moderazione.

– Molto adatto per minestre in brodo

  • Riso integrale: ricco di fibre, favorendo quindi il senso di sazietà, aiuta a combattere la stipsi e a mantenere sotto controllo il colesterolo.

– Ottimo per insalate e minestre

  • Riso venere: ricco di antiossidanti, proteine, vitamine, fibre e Sali minerali.

– Si può abbinare al riso bianco per insalate

  • Riso basmati: basso contenuto in grassi, elevata digeribilità, indice glicemico più basso rispetto al riso bianco.

– Perfetto per accompagnare secondi di carne e pesce

  • Riso parboiled: i chicchi sono più allungati, ricco di vitamine del gruppo B, Sali minerali e ferro.

– È particolarmente indicato per insalate e preparazioni fredde

  • Riso rosso: ricco di antiossidanti, fibre e di monacolina K (una sostanza naturale che si sviluppa a seguito di un processo di fermentazione ad opera di un lievito) che aiuta ad abbassare i livelli di colesterolo nel sangue.

– buonissimo bollito e condito poi con sughi leggeri.

Bianco, integrale, rosso, basmati, venere…cos’è?

LO SAPEVI CHE?
esistono diverse varietà di riso! una ottima notizia, sia per il palato che che il nostro organismo!!!

Rientra nella categoria dei carboidrati ed è un validissimo sostituto della pasta.

Il riso è un prodotto dalle tante proprietà nutritive: garantisce digeribilità e regolarizza la flora intestinale, innanzitutto.

Ci sono più varietà di riso, diverse per colore, forma, sapore.

  • Riso bianco: ha un alto indice glicemico, è opportuno, pertanto, che chi soffre di glicemia alta lo consumi con moderazione.

– Molto adatto per minestre in brodo

  • Riso integrale: ricco di fibre, favorendo quindi il senso di sazietà, aiuta a combattere la stipsi e a mantenere sotto controllo il colesterolo.

– Ottimo per insalate e minestre

  • Riso venere: ricco di antiossidanti, proteine, vitamine, fibre e Sali minerali.

– Si può abbinare al riso bianco per insalate

  • Riso basmati: basso contenuto in grassi, elevata digeribilità, indice glicemico più basso rispetto al riso bianco.

– Perfetto per accompagnare secondi di carne e pesce

  • Riso parboiled: i chicchi sono più allungati, ricco di vitamine del gruppo B, Sali minerali e ferro.

– È particolarmente indicato per insalate e preparazioni fredde

  • Riso rosso: ricco di antiossidanti, fibre e di monacolina K (una sostanza naturale che si sviluppa a seguito di un processo di fermentazione ad opera di un lievito) che aiuta ad abbassare i livelli di colesterolo nel sangue.

– buonissimo bollito e condito poi con sughi leggeri.

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