![RISO](https://www.nutritesta.it/wp-content/uploads/2017/10/RISO-e1535821344538-1280x959-1.jpg)
Bianco, integrale, rosso, basmati, venere…cos’è?
LO SAPEVI CHE?
esistono diverse varietà di riso! una ottima notizia, sia per il palato che che il nostro organismo!!!
Rientra nella categoria dei carboidrati ed è un validissimo sostituto della pasta.
Il riso è un prodotto dalle tante proprietà nutritive: garantisce digeribilità e regolarizza la flora intestinale, innanzitutto.
Ci sono più varietà di riso, diverse per colore, forma, sapore.
- Riso bianco: ha un alto indice glicemico, è opportuno, pertanto, che chi soffre di glicemia alta lo consumi con moderazione.
– Molto adatto per minestre in brodo
- Riso integrale: ricco di fibre, favorendo quindi il senso di sazietà, aiuta a combattere la stipsi e a mantenere sotto controllo il colesterolo.
– Ottimo per insalate e minestre
- Riso venere: ricco di antiossidanti, proteine, vitamine, fibre e Sali minerali.
– Si può abbinare al riso bianco per insalate
- Riso basmati: basso contenuto in grassi, elevata digeribilità, indice glicemico più basso rispetto al riso bianco.
– Perfetto per accompagnare secondi di carne e pesce
- Riso parboiled: i chicchi sono più allungati, ricco di vitamine del gruppo B, Sali minerali e ferro.
– È particolarmente indicato per insalate e preparazioni fredde
- Riso rosso: ricco di antiossidanti, fibre e di monacolina K (una sostanza naturale che si sviluppa a seguito di un processo di fermentazione ad opera di un lievito) che aiuta ad abbassare i livelli di colesterolo nel sangue.
– buonissimo bollito e condito poi con sughi leggeri.
Bianco, integrale, rosso, basmati, venere…cos’è?
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LO SAPEVI CHE?
esistono diverse varietà di riso! una ottima notizia, sia per il palato che che il nostro organismo!!!
Rientra nella categoria dei carboidrati ed è un validissimo sostituto della pasta.
Il riso è un prodotto dalle tante proprietà nutritive: garantisce digeribilità e regolarizza la flora intestinale, innanzitutto.
Ci sono più varietà di riso, diverse per colore, forma, sapore.
- Riso bianco: ha un alto indice glicemico, è opportuno, pertanto, che chi soffre di glicemia alta lo consumi con moderazione.
– Molto adatto per minestre in brodo
- Riso integrale: ricco di fibre, favorendo quindi il senso di sazietà, aiuta a combattere la stipsi e a mantenere sotto controllo il colesterolo.
– Ottimo per insalate e minestre
- Riso venere: ricco di antiossidanti, proteine, vitamine, fibre e Sali minerali.
– Si può abbinare al riso bianco per insalate
- Riso basmati: basso contenuto in grassi, elevata digeribilità, indice glicemico più basso rispetto al riso bianco.
– Perfetto per accompagnare secondi di carne e pesce
- Riso parboiled: i chicchi sono più allungati, ricco di vitamine del gruppo B, Sali minerali e ferro.
– È particolarmente indicato per insalate e preparazioni fredde
- Riso rosso: ricco di antiossidanti, fibre e di monacolina K (una sostanza naturale che si sviluppa a seguito di un processo di fermentazione ad opera di un lievito) che aiuta ad abbassare i livelli di colesterolo nel sangue.
– buonissimo bollito e condito poi con sughi leggeri.