Una settimana speciale: #menosalepiùspezie

14 Marzo 2018by La nutrizionista
sale-914x1024.jpg

Questa è la settimana mondiale di sensibilizzazione per la riduzione del consumo alimentare di sale. L’augurio è che non sia qualcosa da fare SOLO in questa settimana, perchè? E’ associato a malattie cronico-degenerative, quali tumori dell’apparato digerente, in particolare quelli dello stomaco, osteoporosi e malattie renali, sicuramente aumenta il rischio cardiovascolare (ipertensione, infarto del miocardio, ictus cerebrale), come conseguenza dell’innalzamento dei valori di pressione arteriosa.

L’iniziativa parte dalla World Action on Salt & Health (WASH), un’associazione che cerca di migliorare la salute della popolazione, a partire dalla riduzione del consumo di sodio. L’associazione spera di sensibilizzare anche le industrie alimentari, affinchè iniziano ad utilizzare meno sale nelle ricette.

Il consiglio migliore è MENO SALE, PIU’ SPEZIE.

Meno sale più spezie

Instagram