Proteine vegetali!

4 Dicembre 2017by La nutrizionista
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Ogni giorno è necessario assumere una giusta dose di proteine, carboidrati e grassi. I cibi proteici possono essere di origine animale o vegetale ed è importante assumere sia le prime che le seconde. Fonti proteiche animali sono la carne o il pesce, le proteine vegetali, invece si possono ritrovare in fagioli, lenticchie, piselli, ceci, fave e soia. Assumendole assieme ad una fonte di carboidrati (pasta, riso, farro o altri cereali) e alla giusta dose di olio extravergine di oliva costituiscono quello che si chiama “piatto unico”, poiché arrecante tutti i macronutrienti di cui abbiamo bisogno. In ogni caso, ognuno dei legumi ha delle sue specifiche proprietà.

I Fagioli sono efficaci per controllare la pressione
Le lenticchie potenziano il sistema immunitario
I piselli hanno effetti preventivi nei confronti dell’osteoporosi
I ceci abbassano i livelli di colesterolo
Le fave invece aiutano a regolare l’umore
La soia è ricca di calcio

L’importanza di assumerli in modo equilibrato è grande, un’affermazione confermata dai vari studi che hanno portato ad inserire i legumi in una alimentazione varia e sana, come è quella della Dieta Mediterranea!

 

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