Per un pieno di Vitamina C

6 Novembre 2017by La nutrizionista
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Eccoci arrivati a Novembre e come ogni mese vanno ricordati i prodotti di stagione. Per questo autunno inoltrato e l’arrivo dei primi sintomi influenzali fate una spesa ricca di vitamina C.

Preferite come contorno o come condimento dei vostri primi piatti spinaci, carote, broccoli, rucola, cavolfiori, radicchio, potete preparare dell’ottimo brodo vegetale, senza utilizzare il dado, ma scaldando dell’acqua insieme a patate, carote sedano o anche della zucca per avere una consistenza meno liquida. Come frutta ancora il melone invernale (quello giallo), pere, cachi e ritornano clementine ed arance. A queste ultime potete unire i finocchi e delle olive per gustare un’insalata buonissima.

È il tempo dei kiwi, ricchissimi di vitamina C, ottima per i primi raffreddori. Un valido aiuto ai sintomi influenzali può essere del tè addizionato di un cucchiaino di miele, del limone e una spolverata di zenzero. Rafforzando, così, le vostre difese immunitarie in modo naturale e con prodotti di stagione.

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